Tuesday, 9 April 2013

Bandeng Juwana | Ikan Bandeng Berkualitas Tinggi nan Gurih

Bandeng Juwana | Ikan Bandeng Berkualitas Tinggi nan Gurih

Bandeng juwana adalah bandeng yang sangat terkenal cita rasanya dan digunakan oleh banyak perusahaan-perusahaan besar sampai UKM untuk membuat aneka oalahan makanan. Anda tentunya pernah mendengar bandeng presto bukan? Bandeng presto adalah bandeng yang durinya dilunakkan dengan menggunakan mesin bertekanan tinggi sehingga konsumen dapat memakan ikan beserta dengan durinya yang sudah lunak, namun kandungan gizi dan zat kapurnya yang terkandung pada duri ikan masih tetap utuh.


Bandeng presto yang paling terkenal di nusantara ini adalah bandeng presto Semarang, yang tak lainnya bahan bakunya sebagian besar menggunakan bandeng Juwana. Ya, juwana merupakan sebuah kota kecil yang terletak di Jawa Tengah, tak jauh dari kota Semarang. Kota ini terkenal dengan budi daya ikan bandengnya karena sebagian besar penduduk sekitarnya bermata pencaharian sebagai pembudidaya ikan bandeng.

Bandeng juwana memang memiliki cita rasa yang gurih, segar, dan sangat lezat. Tak heran jika juwana juga disebut sebagai kota bandeng. Bandeng juwana sudah dipasarkan ke seluruh nusantara sejak dahulu kala. Bahkan kini Juwana juga sudah mempunyai pelabuhan besar dan berbagai usaha baik rumahan maupun profesional mulai dari penguasaha ikan mentah sampai ikan hasil olahan seperti bandeng presto, otak-otak, cabut duri, pepes bandeng, dan masih banyak yang lainnya.

Jika anda merupakan pengusaha kuliner, khususnya olahan bandeng maka bandeng juwana merupakan pilihan terbaik. Kami melayani pembelian / pemasokan bandeng juwana hingga sampai ke seluruh pelosok nusantara. Jika anda berminat mencari pemasok bandeng baik untuk dijadikan bahan olahan sendiri maupun didistribusikan lagi, silahkan hubungi kami. Kami siap menjadi supplier anda.Hormat Kami,


Bapak Yanto Juwana

0 comments: